現在還可以一次性補交社保嗎?2019年社保繳費新政策解讀

土流網 2019-03-29 11:05

  綜投網(www.kotvlh.tw)03月29日訊

  社保一直是中老年人最關心的問題,在2017年的時候,國家為了解決農村養老難題,對于那些沒有繳夠年限的居民可以進行補繳,但是由于各種原因導致一部分人沒有進行補繳工作,那么到2019年還可以一次性補繳15年養老保險嗎?國家關于2019年社保繳費新政策是怎樣規定的呢?具體為大家整理如下:

  一、2019年社保繳費新政策是怎樣規定的?

  我們都知道2018年的時候中央政府機構都在進行大的改革,比如新增了中華人民共和國退役軍人事務部,把之前的中華人民共和國國土資源部變更為自然資源部,中華人民共和國農業部更改為中華人民共和國農業農村部等等。其中關于社保繳費問題也有變化,中央關于機構改革的決策部署從2019年1月1日起由稅務部門統一征收各項社會保險費,所以以后追繳社保也是統一由稅務部門征收。這一政策實施以后,對于以前有部分企業不幫員工繳納社保問題可以得到解決,以后企業將無法再逃避或者少繳社會保險。

  在新政策實施之前,有些企業未來節省公司成本,如果你的工資是1萬元,你公司給你繳納的基數卻按最低工資標準來繳納,新政策實施后,這種情況就不會再出現,也不會再出現少繳納的情況,因為是要通過銀行來發工資的,都是有詳細記錄的。

单双中特王