什么是eia原油庫存數據?EIA數據如何影響原油價格?

本站整理 2019-05-05 10:01

  綜投網(www.kotvlh.tw)5月5日訊

  做原油投資,幾乎沒有人不知道EIA原油庫存數據,就像做白銀投資,幾乎沒有人不知道非農一樣,那么EIA原油庫存究竟是怎樣一個重磅數據?它又將如何影響原油投資市場的行情呢?

  什么是EIA原油庫存?

  相信原油投資者對EIA原油庫存并不陌生,然而EIA原油庫存數據在原油市場中占據著什么樣的定位,投資者們你們知道嗎?

  簡單來說,美國能源資料協會(EIA)是美國能源部下屬的能源信息署,屬于官方機構,現在市場的交易員和國際權威的能源咨詢機構都是采用EIA的庫存數據。

  該數據一般每周公布一次,時間為每周三晚間11:30(夏令時10:30)公布,該數據對原油、匯市以及貴金屬市場都會造成一定的影響,投資者需密切關注。

  EIA數據如何影響原油價格?

  一般來說EIA原油庫存對石油價格的影響是原油價格走勢與美元指數走勢相反,與貴金屬走勢相同。

  當原油庫存增加,表明市場上原油供應量過剩,導致油價下跌,美元上漲,黃金下跌。

  當原油庫存減少,表明市場上對原油需求旺盛,導致油價上漲,美元下跌,黃金上漲。

  原油庫存的變化實際上反映了美國政府對油價的態度。如果戰略原油庫存大幅增加,表明美國政府認可當時的油價,因此就會增加戰略庫存搶奪原油資源,從而激化供需矛盾導致油價上漲,反之亦然。

  因此,EIA原油庫存與歐佩克原油庫存對于美元影響的區別在于,EIA對于美元匯價的影響更為直接,影響也較大。

  綜上所述,EIA原油庫存對石油價格的影響重大,原油投資者不能忽視EIA原油庫存數據對市場的影響,該數據一向能使得原油價格出現較大波動。因此,原油投資者在交易過程中不得不密切關注。

单双中特王