美國制裁伊朗石油最新消息:5月伊朗石油出口情況如何?

股城網 2019-05-07 09:05

  綜投網(www.kotvlh.tw)05月07日訊

  美國宣布制裁伊朗石油出口歸零,該制裁5月1日正式生效,美國這是全面封堵伊朗石油出口,現在已經過去多天時間了,現在伊朗石油出口情況怎么樣呢?根據最新消息稱,目前伊朗石油出口情況良好,并沒有受到美國嚴重的打擊。


 

  美國對伊朗的制裁真是夠陰毒的,深知伊朗經濟來源主要是靠石油出口,就對這伊朗這個“部位”來打,想要伊朗石油出口歸零,可惜美國千算萬算也沒有想到該制裁大打折扣,現在伊朗石油出口情況不差,伊朗石油出口仍未停止還有其他渠道出口石油。

  距離美國取消伊朗石油出口豁免已過去多天。據美國經濟學家預測,美國本次對伊朗的制裁,會使伊朗石油收益直接從500億美元降至400億美元,或許還有可能更多,這無疑是對伊朗經濟的一次沉重打擊。

  伊朗石油出口情況良好

  不過,伊朗方面卻并沒有遭受重大打擊的樣子,總統魯哈尼甚至還在2日公開表示,伊朗還存在6個美國無可奈何的隱秘石油出口渠道,想將伊朗石油出口清零,美國就是在癡人說夢,美國所有陰謀企圖必將會被挫敗。

  得知該消息的華盛頓方似乎有點氣急敗壞,心中一團怒火難以抒發,于是又對伊朗實施新一輪的制裁。據國內媒體報道,當地時間5月3日華盛頓正式宣布,將對伊朗的鈾出口實施制裁。

  美國國務卿蓬佩奧在接受記者采訪時稱,即4日起,伊朗的鈾出口將會面臨美國制裁重壓,任何將濃縮鈾換取天然鈾的行為都不可取,幫助伊朗布什爾核電站擴建的行為更是想都別想。同時蓬佩奧警告伊朗,所有可能涉及到核擴散的活動都包括在美國制裁之內,就連重水過量儲存都會遭到限制!

单双中特王