中美貿易戰局勢緊張 原油價格創6個月最大的日、周跌幅

和訊網 2019-05-24 10:29

  綜投網(www.kotvlh.tw)05月24日訊

  昨日全球金融市場無疑經歷了一個“黑色星期四”,其中油價跌幅最為猛烈。油價周四大幅下跌,重挫約5%,原因是貿易緊張局勢抑制了需求前景,導致指標原油價格勢將創六個月來最大的日、周線跌幅。


 

  布倫特原油期貨收于每桶67.76美元,大跌3.23美元,跌幅4.6%。美國原油期貨重挫3.51美元,至每桶57.91美元,跌幅5.7%。稍早,該合約觸及每桶57.33美元,為3月13日以來最低。這是兩大指標原油期貨連續第二天下跌。美國原油期貨周三下跌2.5%,因此前美國政府數據顯示,上周美國原油庫存上升,達到2017年7月以來的最高水平。

  隨著對中美貿易沖突的擔憂加劇,石油價格與全球其他市場一道走低。世界上最大的兩個經濟體之間的貿易沖突正迅速演變為一場技術冷戰。“我們再次看到貿易問題憂慮對需求的影響,”Tradition Energy副總裁Gene McGillian表示,隨著貿易擔憂令需求前景黯淡,建立了多頭頭寸的基金和基金經理正“走向退出”。

单双中特王