上海國六標準實施時間公布 附各省國六實施時間一覽

中國經濟網 2019-06-03 10:41

  綜投網(www.kotvlh.tw)6月3日訊

  上海市人民政府亦發布了《上海市人民政府關于本市輕型汽車實施第六階段國家機動車大氣污染物排放標準的通告》,通告指出,自2019年7月1日起,對在本市辦理注冊登記(含外省市轉入)的輕型汽車實施國6b排放標準。

  據了解,2018年,上海滬籍機動車保有量加上常年在滬行駛外車牌已超過500萬輛,以機動車為主的流動源對城市PM2.5貢獻率達30%以上。而目前,上海市每年新增輕型汽車約30萬輛,通過提前實施國6b排放標準,預計每年可減排氮氧化物2千噸、揮發性有機物1千噸。

  不過,考慮到車輛銷售與注冊登記之間存在一定的時間差的實際情況,標準實施后,對在2019年7月1日前(不含當日)已銷售并開具機動車統一銷售發票的國五(二)階段的排放標準車輛,已在原車輛注冊地車輛管理所辦結轉出登記手續欲轉入上海的國五(二)階段排放標準車輛,仍可繼續辦理注冊登記手續。

  除了上海外,其他一些省市也已正式發文,明確提前執行國六排放標準時間,具體如下:

单双中特王