國六實施后國五怎么辦?國五車還能開嗎?

本站整理 2019-06-17 15:06

  綜投網(www.kotvlh.tw)6月17日訊

  什么是“國五”“國六”?

  很多朋友,在沒買車之前,你跟他說國五,國六,他們會很懵逼的看著你,問你:這是什么?跟我買車有關系嗎?當初我沒買車之前,我也不懂。即使現在很多老司機,平時不太看新聞的,他們也不太明白。國五”、“國六”就是指國家對汽車尾氣排放的一定政策標準,就像手機系統一樣,沒過段時間都會升級更新,但有一點不同的是,新的排放標準“國六”出來以后,老的標準”國五“就要下架了,不適應新標準的車型,也只能被處理了。

  國六什么時候實施

  據國家環保部發布的國六標準于2020年開始實施,將分成兩個階段:

  第一階段,從2020年7月1日起,所有銷售和注冊登記的汽車都必須符合國六A標準。

  第二階段,從2023年7月1日起,所有銷售和注冊登記的汽車都必須符合國六B標準

  我的車是“國五”標準怎么辦?

  新的標準主要約束的還是車企,讓出售的車輛必須達到國六標準,對我們已經買了國五標準的車輛來說,沒有什么影響,還是一樣的開,即使2020年國六標準實施了,也是可以開。唯一的影響就是:到時候國五車貶值很快,保值率沒有那么高了。

单双中特王